0

Кадровый вопрос

Зачастую современный застройщик не владеет современным законодательством касающимся строительного дела, да и те люди, которые немного разбираются порой оказываются в неловком положении. Нанимать отдельного юриста для составления договора — это существенный «плюс» к общей стоимости проектных работ. Оптимальным будет просмотреть историю определенного проектировщика или строителя. Как это сделать? Для выяснения отношений в прошлом периоде «заказчик работ — проектировщик» или «заказчик работ — строитель» достаточно попросить предоставить контакты предыдущих двух-трех застройщиков, вступить с ними в общение, лучше выехать на объект и убедиться в сказанном собственными глазами. И такой подход обычно приносит результат. Это нормальная практика. 

Суррогат такого подхода (выяснение истории) — это получение информации из социальных сетей. Например, поинтересоваться у тех, кто организует проведение семинаров.

     Кратко о мигрантах. Следует отказаться от любой мысли, что кто-то приехал из одного региона в другой для того, чтобы Вам помочь, все мигранты — это те, кто приехали для того, чтобы любым способом получить денежные средства и уехать обратно. Повторю еще раз — получить любым способом денежные средства и уехать. Если у кого-то из мигрантов на строительном объекте финансовые проблемы и у вас просят денежные  средства, то в 99 % случаев это вымогательство. Нет ничего святого, кроме хорошо и вовремя построенного дома.

Правило Германа Стерлигова: если кто-то желает обогатиться за Ваш счет, то не позволяйте никакой фамильярности. Никакой демократии. Немедленное увольнение с отправкой с объекта.

Крайне важна интуиция. Первое мнение чаще всего истинное, второе — уже может быть не Ваше, а сформированное под воздействием. 

bronny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *