РесурсЭкоСтрой
+7 (903) 740-51-55
 
Конструкторский разделПроектные предложенияСтроительные материалыИнструментальная базаЧем можем помочьЧто мы делалиСтатьиКадровый вопросФрезерный торф, как утеплитель каркасного дома.Концепция энергоэффективного домаСтроительство каркасного домаЗа и против утепления домов соломойСтроительство домов из соломенных блоковСоломенные блоки как перспективный материалВопросы и ответы о соломенном домостроенииПреимущества соломенного строительстваНаши партнерыКонтактыОбъявления

Преимущества соломенного строительства

Экология

В России производится достаточно соломы, чтобы удовлетворить все наши потребности в строительстве энергосберегающих домов. Солома используется как альтернативный экологический утеплитель. Опыт применения соломы как утеплителя в межкаркасном пространстве показал, что увеличивается жизненная энергия людей, живущих в таком доме, в добавок к существенной энергоэффективности при отоплении. Все это может способствовать увеличению строительства доступных частных малоэтажных домов на территории нашей страны, рядовой российской семье. При все при этом мы уменьшаем вредное воздействие на лес.

 

Энергосбережение

Тестирование показало, что у соломенного оштукатуренного блока высокое сопротивление теплопередаче, в пределах 0,047-0,07. Это примерно в два или три раза эффективнее реальных типичных стеновых систем. Это значит, что значительно уменьшается резкое нагревание и охлаждение, что говорит о высокой теплоэфективности. Причем воздухопропускная способность соломы как материала достаточная высокая. Имея это в виду, мы понимаем, почему солому применяли ещё с древнейших времен в строительстве. Простота применения в сочетании с энергосберегающей функцией - один из критерией нашего приоритетного выбора соломы.

 

Доступность

Мы применяем соломенные блоки в строительстве при теплоизоляции. Таким образом мы уменьшаем затраты на материалы. Большинство обычных стенновых систем требуют применения специализированных инструментов и навыков строительства, тогда как простота соломенных блоков позволяет значительно уменьшить затраты на привлечения квалифицированных узкоспециализированных рабочих. Соломенное строительство уменьшает стоимость каждого нового здания.

 

Здоровье

Органическая солома, глиняная штукатурка намного безопаснее, чем краски, токсины, клей, уплотнители, которые применяют при современном кирпичном строительстве. Соломенные дома благотворно влияют на наше самочувствие. В древности больные асмой спали на соломенных подушках, с помощью этого излечивались от аллергии. В соломенном доме, по рассказам многих построивших такие дома, говорят, что они себя по особому чувствуют в своем доме, как набираются силы.

 

Идеально для самостоятельного строительства

Чтобы построить соломенный дом не требуется специальных лицензий, это в состоянии сделать среднестатистический человек. Сама идея соломенного строительства требует некоторой доли уверенности, потому что для строительства своего дома всегда вовлекаются все члены семьи, и само по себе строительство является объединяющим фактором. Большое количество женщин активно участвуют в создании проекта своего будущего дома. В процессе строительства происходит единение и укрепление семьи!

 

Архитектурная красота

Дом с применением соломенных блоков легко может быть спроектирован для осуществления Ваших персональных представлений о том, каким должен быть Ваш дом. В проекте реализуются творческие идеи, например часто реализуют купольные и шестиугольные (как соты) проекты. Какждые элемент дома требует проработки, какие будут стены, какой высоты, какие подоконники, где будет кухня, спальня. Проект позволяет каждому реализовать свои эстетические ожидания.

 

Единение и участие

Как древняя схема “растущий дом”, соломенное здание идеально подходит для того, чтобы примирить друзей, семью, соседей и коллег во время строительства. Экостроительство идеально подходит для строительства общественных центров, церквей, садовых сараев, беседок для пикников или других зданий, которые могут быть финансированы и построены посредством участия групп людей.

 
2013-2015 © РесурсЭкоСтрой +7 (903) 740-51-55