РесурсЭкоСтрой
+7 (903) 740-51-55
 
Конструкторский разделПроектные предложенияСтроительные материалыИнструментальная базаЧем можем помочьЧто мы делалиСтатьиКадровый вопросФрезерный торф, как утеплитель каркасного дома.Концепция энергоэффективного домаСтроительство каркасного домаЗа и против утепления домов соломойСтроительство домов из соломенных блоковСоломенные блоки как перспективный материалВопросы и ответы о соломенном домостроенииПреимущества соломенного строительстваНаши партнерыКонтактыОбъявления

Кадровый вопрос

    Зачастую современный застройщик не владеет современным законодательством касающимся строительного дела, да и те люди, которые немного разбираются порой оказываются в неловком положении. Нанимать отдельного юриста для составления договора - это существенный "плюс" к общей стоимости проектных работ. Оптимальным будет проверить на месте, кто стоит перед Вами - строитель, так себе человек, который хочет просто взять аванс и скрыться, или вообще тот, кто впал в фантазию, что сможет что-то сделать. 

Выяснение истории обычно не помогает, тем более люди ведут себя по разному с разными застройщиками. Суррогат такого подхода (выяснение истории) - это получение информации из социальных сетей. Например, поинтересоваться у тех, кто организует проведение семинаров, мастер-классов. По печному делу желательно обращаться в гильдии печников.

     Кратко о мигрантах. Следует отказаться от любой мысли, что кто-то приехал из одного региона в другой для того, чтобы Вам помочь, все мигранты - это те, кто приехали для того, чтобы любым способом получить денежные средства и уехать обратно. Повторю еще раз - получить любым способом денежные средства и уехать. Если у кого-то из мигрантов на строительном объекте финансовые проблемы и у вас просят денежные  средства, то в 99 % случаев это вымогательство. Нет ничего святого, кроме хорошо и вовремя построенного дома.

На моей памяти уже обманутые застройщики делились информацией, что приехал некто из Украиниы или Белоруссии, Орловской области, получили аванс без расписки и скрылись. Решать задачу возврата денежных средств с выходцами из Украины задача, можно сказать, невыполнимая. Ну не может человек с прокатанными мозгами быстро перевоспитаться в Российскую точку зрения. 

Правило Германа Стерлигова: если кто-то желает обогатиться за Ваш счет, то не позволяйте никакой фамильярности. Никакой демократии. Немедленное увольнение с отправкой с объекта.

Крайне важна интуиция. Первое мнение чаще всего истинное, второе - уже может быть не Ваше, а сформированное под воздействием. 

 
2013-2015 © РесурсЭкоСтрой +7 (903) 740-51-55