РесурсЭкоСтрой
+7 (903) 740-51-55
 
Конструкторский разделПроектные предложенияСтроительные материалыИнструментальная базаЧем можем помочьЧто мы делалиСтатьиКадровый вопросФрезерный торф, как утеплитель каркасного дома.Концепция энергоэффективного домаСтроительство каркасного домаЗа и против утепления домов соломойСтроительство домов из соломенных блоковСоломенные блоки как перспективный материалВопросы и ответы о соломенном домостроенииПреимущества соломенного строительстваНаши партнерыКонтактыОбъявления

Фрезерный торф, как утеплитель каркасного дома.

Подробный анализ экономического вопроса утепления дома природными утеплителями выявил ряд ограничений у каждого. Среди утеплителей природного происхождения вызвали доверие у застройщиков следующие: 1) тюкованная солома, 2) соломенная сечка, 3) костра пеньки, 4) эковата (измельченная макулатура с бурой и антипиренами), 5)опилки.

Условно утеплители делятся на блочные и засыпные.

Блочные утеплители природного происхождения – тюкованная солома. Основным бичем этого утеплителя стали такие явления, как продуваемость вдоль стебля в тюке и продуваемость по стыку. По стыку блочных утеплителей при шабашной укладке также остаются мосты холода. Однако, это явление можно свести на нет путем оштукатуривания поверхности и еще некоторых инженерных схем утепления. Оштукатуривание влечет к удорожанию ограждающей конструкции дома и, соответственно, всего дома. Некоторые мастера за 1 кв.м. штукатурки просят 1000 руб. для дома 9Х12 для первого уровня это будет около 130 000 руб.  Однако, есть еще временное ограничение. Обычно солому заготавливают в конце июля – начале августа. Далее доставка, разгрузка, складирование и утепление дома. Обычно дом утепляется в течении 2-х недель. Под штукатурку дом готов к началу-середине сентября – это крайний срок для штукатурки. Многие не успевают к этому моменту (важный аспект: уложить соломенные блоки в ограждающую конструкцию и утеплить дом разные категории).  Второе явление – это усадка в ограждающей конструкции. Даже тюкованная солома со временем «садится».

Засыпные утеплители природного происхождения – соломенная сечка, костра, опилки. Продуваемости по стыку практически не возникает, потому что его попросту нет. Однако, усадка такого утеплителя значительно больше. Для обеспечения наименьшей усадки засыпного утеплителя необходимо использовать специальные технологии утепления и инженерные схемы.

Торф издавна использовался для утепления стен дома и потолка. 

 
2013-2015 © РесурсЭкоСтрой +7 (903) 740-51-55